Милиция запугивает активистов Яценюка

    • 27 Квiтня, 2011, 09:33
    • Розсилка

    Милиция угрожает участникам митинга «Черноморский флот стоит. Где дешевый газ?», который состоится 27 апреля в Севастополе по инициативе региональных организаций политической партии «Фронт змин». Об этом сообщает пресс-служба партии.

    Согласно сообщению, накануне митинга, 26 апреля, в офис Херсонского «Фронта змин» позвонили из городского управления МВД и предупредили, что к ним придет сотрудник милиции. «Через некоторое время в офис пришел мужчина в гражданском. Он расспрашивал присутствующего в офисе партийца о завтрашнем митинге в Севастополе и намекал, что активистам «Фронта змин» не стоит участвовать в этом мероприятии. После чего оставил документ под названием «Предостерегающее предписание лицу, которое намерено участвовать в массовых мероприятиях», - сказано в сообщении пресс-службы партии.

    В «Фронте змин» считают такие действия представителей правоохранительных органов попытками власти руками представителей силовых структур нарушить право граждан на мирные собрания, гарантированное Конституцией Украины. «Такими действиями власть доказывает, что боится своих граждан. Вместо того, чтобы работать над улучшением жизни людей уже сегодня, власть пытается запретить людям свободно выразить свое недовольство ее действиями. Это свидетельствует не о силе, это – очередное проявление слабости этой власти», - заявляют в партии.

    «Фронт змин» предостерегает против возможных провокаций со стороны власти на митинге в Севастополе и призывает не препятствовать людям выразить свое мнение путем мирного собрания.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ