Кирилл недоволен условиями жизни чернобыльцев

    • «Интерфакс-Украина»
    • 27 Квiтня, 2011, 10:27
    • Розсилка

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл недоволен тем, в каких условиях жизни оказались многие ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом он сказал на международной конференции, посвященной чернобыльской аварии, которая прошла во вторник в Киево-Печерской лавре.

    «Абсолютной несправедливостью является отсутствие социальных благ, соответствующей материальной поддержки для тех ликвидаторов, кто еще жив», - сказал патриарх.

    Он отметил, что «люди жертвовали всем, чем только могли, включая свою собственную жизнь». «Как важно сейчас окружить всех этих людей должным вниманием и заботой!», - сказал патриарх.

    По его словам, экономии на безопасности в ядерной энергетике быть не может, потому что аварии на таких объектах «могут иметь планетарное, губительное значение».

    Патриарх Кирилл выразил надежду на возрождение жизни на чернобыльской земле. «Хотя до сих пор вид чернобыльской зоны не может не ранить сознание, сердце, все-таки есть подспудная надежда на то, что и эти страшные уроны, нанесенные природе, человеческим судьбам, по милости Божьей будут исцелены», - сказал он.

    Предстоятель вручил патриаршие награды ликвидаторам последствий аварии, среди которых - несколько православных священников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ