Тимошенко не успеют вынести приговор до выборов?

    • «Главком»
    • 27 Квiтня, 2011, 11:05
    • Розсилка

    В случае объединения дела Юлии Тимошенко с делом экс-главы Гостаможни Анатолия Макаренко и бывшего первого заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко Тимошенко не успеют вынести приговор до выборов. Об этом в интервью «Главкому» сказал народный депутат от БЮТ, юрист Сергей Власенко.

    «Если мы говорим с точки зрения права, то законно вынести приговор Тимошенко до выборов не успеют. Если же мы говорим с точки зрения, что приговор будет принимать абсолютно зависимый суд, то все возможно», - сказал он.

    По его словам, это связано с тем, что все дела Тимошенко, Макаренко и Диденко сейчас находятся на абсолютно разных стадиях судебного процесса. «Возникает вопрос, можно ли их объединить чисто процессуально. Насколько мне известно, относительно Тимошенко проведен лишь первый допрос, и то частично. То есть, несмотря на возбужденное против нее дело, Юлию Тимошенко даже не допросили до конца. Она еще не заявляла практически ни одного ходатайства и не предоставляла никаких доказательств», – сказал он.

    В то же время, отметил Власенко, по делу Диденко и Макаренко уже закончено досудебное следствие, и они ознакомились со всеми материалами.

    «Я думаю, что когда эти дела будут объединены с делом Тимошенко, то будет необходимо проводить дополнительные следственные действия и заново допрашивать всех участников. После этого дело будет на стадии ознакомления с материалами. Объединение значит, что все 50 томов относительно Диденко должна прочитать и Тимошенко. Поэтому все это будет достаточно сложным и длительным процессом. Он не состоится в режиме с сегодня на сегодня, как это кому-то хочется», - сказал нардеп.

    «Я понимаю, что Генпрокуратура хочет очень быстро «склепать» дело и передать его в суд. Они уже «склепали» дело Макаренко и Диденко, и что из этого вышло? Даже этот заангажированный суд определил, что прокуратура не исследовала очевидные вещи», - отметил Власенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ