Налоговая задержала человека Тигипко

    • 27 Квiтня, 2011, 11:24
    • Розсилка

    Налоговая милиция задержала Владислава Дрегера — донецкого бизнесмена, депутата Донецкого областного совета, главу областной организации «Сильной Украины». Об этом ZN,UA сообщил информированный источник.

    Депутат обвиняется в рейдерском захвате одного из коллективных предприятий г. Харцызск Донецкой области в 2006 году. Сумма нанесенного ущерба оценивается в 33 млн грн.

    По данным собеседника ZN.UA, речь идет о скандальной перепродаже Зуевского энергомеханического завода (ЗЭМЗ), который в то время был преобразован из КП в акционерное общество. Позднее экс-руководитель завода Степан Портнов написал явку с повинной, где признавался в том, что в сотрудничестве с несколькими бизнесменами (среди которых был и Дрегер) «украл завод у трудового коллектива».

    На данный момент Владислав Дрегер, по версии журнала «Фокус», входит в число богатейших людей Донецкой области. Его состояние оценивается в 70 млн долл. Основной сферой бизнес-интересов являются внутриобластные пассажирские автоперевозки – структурам депутата-«тигипковца» ДОПАС и «Донецкавтотранс» принадлежат почти все автовокзалы (кроме макеевского) и парк автобусов.

    Владеет и другими активами, в том числе контрольным пакетом акций Красноармейского машиностроительного завода.

    В ноябре 2008 года 9 предприятий Донецкой области объявили себя «жертвами рейдерской группы Владислава Дрегера» и распространили по этому поводу совместное заявление.

    В декабре 2008 года на Дрегера было совершено покушение – в мусорном контейнере у его дома взорвалась граната Ф-1. Сам бизнесмен не пострадал, но его водитель получил ранения.

    По итогам местных выборов 2010 года прошел в Донецкий областной совет по спискам партии Сергея Тигипко «Сильная Украина».

    Уголовное дело возбуждено по ч. 4. ст. 190 УК Украины («Мошенничество в особо крупных размерах»). Санкция этой статьи предусматривает от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ