Тимошенко обвиняет Фирташа в сговоре и манипуляциях

    • 27 Квiтня, 2011, 12:14
    • Розсилка

    В своем судебном иске к совладельцу газотрейдера RosUkrEnergo AG Дмитрию Фирташу экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко обвинила бизнесмена в сговоре и манипуляциях, которые привели к тяжелым последствиям для страны. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Bloomberg.

    «Решение Стокгольмского арбитража в пользу компании Фирташа было использовано, как средство получения огромных сумм. С этими средствами Фирташ и его партнеры смогут и далее распространять коррупцию, которая охватила все уровни власти, подавлять политическое инакомыслие через запугивание, вымогательство и другие нарушения основных прав человека и политические права», - говорится в исковом заявлении.

    Напомним, Тимошенко подала в американский суд на Фирташа.

    Международный арбитражный трибунал в Стокгольме 8 июня 2010 года обязал НАК «Нафтогаз Украины» вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб. м газа. В свою очередь НАК вернула RosUkrEnergo AG 12,1 млрд куб. м газа, купив необходимый для этого объем у российского «Газпрома» по цене $230 за 1 тыс. куб. м.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ