Герман не терпится извиниться перед Шкилем

    • 27 Квiтня, 2011, 13:37
    • Розсилка

    Советник Президента Украины Анна Герман узнавала у телеканала «Интер», во сколько ей обойдется извинение перед народным депутатом, бютовцем Андреем Шкилем. Герман должна извиниться перед Шкилем согласно решению суду.

    По ее словам, на телеканале заверили ее, что пригласят на одну из программ, где она и сможет сделать соответствующее заявление бесплатно, поскольку раньше на канале не было такой практики. Об этом Герман сказала в интервью «Телекритике».

    «Да, я проиграла суд, и я считаю, что это нормально, когда чиновник проигрывает суд представителю оппозиции. Несколько лет назад я произнесла в прямом эфире непроверенную информацию, и должна за это извиниться. Это значит, что мы живем в нормальном обществе. Несмотря на то, что там давно нет этой программы, как только «Интер» меня пригласит, я готова попросить прощение. Я хочу им показать, как это делается в цивилизованной власти. Они этого не сделали, когда проиграли мне суд. Тогда они были при власти, а я в оппозиции. Они тогда сказали, что никогда передо мной не будут извиняться. В отличие от них я извинюсь», - сказала Герман.

    Она также отметила: «Я узнавала, сколько это будет стоить, но «Интер» мне сказал, что такой практики у них нет, они меня просто пригласят на одну из программ, где я и смогу сделать это заявление».

    Как сообщила ТК юридическая служба «Интера», телеканал будет выполнять принятые в соответствии с действующим законодательством Украины судебные решения. Хотя тогда канал не исключал возможность обжалования судебного решения.

    Напомним, по решению суда телеканал «Интер» в одном из ближайших выпусков программы «Большая политика с Евгением Киселевым» должен предоставить Герман эфирное время для опровержения (за ее собственный счет).

    29 февраля 2008 года во время трансляции программы «Свобода» на телеканале «Интер» Герман заявила, что Шкиль «бесплатно и вне очереди получил две квартиры в прошлом и в позапрошлом созыве». Бютовец подал в суд, и в мае 2010 года суд первой инстанции принял решение в его пользу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ