У Ющенко вспомнили о ярме газовых соглашений 2009 года

    • «Главком»
    • 27 Квiтня, 2011, 15:27
    • Розсилка

    Политическая партия «Наша Украина» требует отменить Харьковские соглашения 2010 года, а также пересмотреть газовые соглашения, заключенные в январе 2009 года. Об этом речь идет в резолюции Х съезда партии «Наша Украина», обнародованном пресс-службой.

    «27 апреля прошлого года наши однопартийцы в Верховной Раде Украины и десятки тысяч украинских граждан на площади перед парламентом протестовали против ратификации этих (Харьковских) соглашений. Жизнь подтвердила правоту нашей позиции. Этот договор с Российской Федерацией противоречит интересам Украины, создает угрозы для национальной безопасности, наносит ущерб украинской экономике. Он будет неизбежно отменен», - говорится в резолюции.

    В резолюции в частности отметили, что Харьковские соглашения противоречат статье 17 Конституции Украины и были приняты Верховной Радой с нарушением установленного законом регламенту.

    Как заявляют нашеукраинцы, Харьковские соглашения создали позорный прецедент торговли национальной территорией в обмен на так называемые «экономические уступки». «Договоренности с Москвой раз оказались пустыми…Харьковские соглашения не решили ни одной политической, экономической или безопасности проблемы», - отмечается в документе.

    «Наша Украина» напомнила, что внесла на рассмотрение Верховной Рады законопроект о денонсации Харьковских соглашений и призывает поддержать этот документ все патриотические парламентские силы.

    Одновременно «Наша Украина» выступает и за пересмотр Московских газовых соглашений, заключенных в январе 2009 года.

    «По этим соглашениям Украина на десятилетний период получила наивысшую цену на российский газ в Европе при сохранении низкой платы за транзит российского газа по украинской территории. Газовые соглашения 2009 года накинули настоящее ярмо на украинскую экономику и привели к ухудшению благосостояния каждого украинского гражданина», - заявляют нашеукраинцы.

    «Единственный способ отстоять украинские интересы в отношениях с Россией - это курс на уменьшение зависимости Украины от российских энергоносителей и решений российских властей. Призываем все патриотические политические силы совместно действовать для достижения этой цели», - говорится в резолюции «Нашей Украины».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ