Симоненко объявил всенародный референдум

    • Интерфакс-Украина
    • 27 Квiтня, 2011, 16:05
    • Розсилка

    В Коммунистической партии Украины, заявляют, что с 1 мая коммунисты начинают «всенародный референдум».

    Лидер КПУ Петр Симоненко в обращении «Ко всем честным гражданам Украины, зарабатывающим на жизнь своим собственным трудом», отметил, что у народа наступило горькое прозрение и осознанное разочарование в нынешней капиталистической реальности Украины.

    Симоненко призвал украинцев определиться и дать ответы на вопросы референдума. «А затем, все мы вместе потребуем от власти реализации воли народа», - говорится в обращении, размещенном на сайте Компартии.

    В частности, украинцам предлагается определиться, согласны они или нет с тем, что в Конституции Украины должен быть закреплен запрет (мораторий) на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения?

    Коммунисты также предлагают гражданам высказать свою позицию по поводу необходимости национализации предприятий нефтегазовой, угольной, металлургической и оборонной промышленности, электроэнергетики и железнодорожного транспорта.

    Также предлагается ответить на такой вопрос: Согласны ли Вы, что размер платы за жилье и коммунальные услуги не должен превышать 10% от общего дохода семьи?

    Кроме того, коммунисты интересуются мнением народа по поводу необходимости введения государственной монополии на продажу спиртных напитков и табачных изделий; сохранения установленного в действующем законодательстве возраста выхода на пенсию по старости для мужчин и женщин, а также сохранена государственная солидарная система пенсионного обеспечения?

    Украинцам также предложено ответить на вопрос, согласны ли они «что вторым государственным языком должен быть русский?».

    Кроме того, коммунисты предлагают узнать мнение народа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом и возможности пересмотреть условия вступления во Всемирную торговую организацию.

    В перечне вопросов также значится такой: «Согласны ли Вы, что Украине необходимо присоединиться к Таможенному союзу и войти в Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном?».

    В обращении не указывается, каким образом будет проводиться всенародный референдум.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ