Концепция Конституционной ассамблеи будет в июле – Кравчук

    • «Главком»
    • 27 Квiтня, 2011, 17:57
    • Розсилка

    Глава научно-экспертной группы для подготовки Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук рассчитывает, что концепция Конституционной ассамблеи будет окончательно готова в июле 2011 года. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    В частности, по словам Кравчука, на данный момент уже есть несколько проектов концепции Конституционной ассамблеи. «Один подготовила Комиссия по укреплению демократии и утверждению верховенства права (во главе с Сергеем Головатым. – Ред.). Также есть еще один проект концепции, подготовленный Институтом государства и права имени Корецкого. Есть уже проект концепции и замечания, подготовленные Харьковской юридической академией. Имеем конкретные замечания членов экспертной группы», - отметил он.

    При этом Кравчук подтвердил, что к проекту концепции Конституционной ассамблеи, подготовленной Комиссией Головатого уже есть и заключение Венецианской комиссии.

    «Редакционная комиссия до середины июля проработает все концепции с учетом заключения Венецианской комиссии и подготовит одну концепцию. Этот документ мы в июле утвердим и будем дальше работать над созданием Конституционной ассамблеи», - заверил Кравчук.

    Он также рассказал, что редакционную комиссию возглавил он. «Но думаю, что мне там не надо быть председателем, лучше, чтобы Юрий Шемшученко (Глава института имени Корецкого - ред.) руководил ее работой. Он профессионал, имеет целый институт. Я буду участвовать в работе…», - сказал он.

    Напомним, как уже сообщал «Главком», сегодня в 12.00 в Администрации Президента состоялось закрытое заседание по вопросам подготовки Конституционной ассамблеи.

    На закрытом совместном заседании в АП комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права во главе с нардепом-регионалом Сергеем Головатым, научно-экспертной группы для подготовки Конституционной ассамблеи с ее председателем Леонидом Кравчуком, а также с участием Марины Ставнийчук было решено создать новую структуру - Редакционный комитет, в который войдут 11 человек.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ