Команду Януковича обвиняют в убийстве

    • «Главком»
    • 1 Лютого, 2010, 18:18
    • Розсилка

    Юрист Сергей Крыжановский обвинил команду Виктора Януковича в отравлении помощника Януковича, основателя журнала «Политика и Культура» Зиновия Кулика. Об этом заявил на пресс-конференции народный депутат от Гражданского движения «Народная самооборона» Владимир Арьев, сообщает пресс-служба «НС».

    По словам Арьева, Крыжановский дал ему все свидетельства в Канаде, где он пытается получить убежище от преследований. По словам Крыжановского, в 2004 году он получил от Кулика задание выехать в Донецкую область для выяснения обстоятельств осуждения Януковича. Крыжановский нашел доказательства того, что Янукович был осужден справедливо, поскольку принимал участие и в ограблении, и в избиении людей.

    «После поездки на Донбасс он сообщил, что судимости Януковича уже погашены, однако ближайшее окружение кандидата в президенты хотело показать, что Янукович вообще ни в чем не виноват, и решило сфальсифицировать постановление Донецкого областного суда от 1978 года о том, что Янукович был осужден несправедливо. Против такого шага выступал Зиновий Кулик, из-за чего между ним и окружением Януковича возник конфликт», - передал Арьев слова Крыжановского.

    Хотя, по словам Крыжановского, никаких проблем со здоровьем у Кулика не было и он чувствовал себя бодрым, 14 мая 2004 года он внезапно умер, а уже 15 мая он был похоронен. «Причиной внезапной смерти Сергей Крыжановский считает то, что во время встречи в Кабинете Министров Зиновий Кулик был отравлен», — сказал Арьев.

    «Сергей Крыжановский имеет абсолютно неопровержимые доказательства того, что Зиновий Кулик был убит по поручению Януковича и его команды», — отметил Арьев, добавив, что доказательства этого Крыжановский собирается продемонстрировать следователю после своего возвращения в Украину.

    Арьев отметил, что Кулику было 57 лет, он занимал ответственную должность, но вскрытие его тела после смерти не делалось, что противоречит закону.

    Арьев заявил, что в прошлую пятницу направил соответствующее обращение в МВД, и Министерство должно проверить факты, изложенные Крыжановским.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ