Приднестровье рассчитывает на поддержку Украины

    • 27 Квiтня, 2011, 20:27
    • Розсилка

    Непризнанная Приднестровская Молдавская Республика рассчитывает на скорейшее возобновление официальных переговоров в формате «5+2» (Молдова, Приднестровье, Россия, Украина, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ); наблюдатели США и ЕС) по урегулированию Приднестровского конфликта. Об этом сказал Президент Приднестровья Игорь Смирнов на пресс-конференции, сообщают Українські Новини.

    «Мы также рассматриваем вопрос о возможности возобновления официальной встречи «5+2», вы знаете, неофициальная будет в Москве (в июне), где (будут) наблюдатели, переговорщики. Но не исключаем мы такой возможности после московской встречи», - сказал он.

    По словам Смирнова, вопрос позиций Украины и ПМР по этим переговорам обсуждался в ходе его встречи с министром иностранных дел Константином Грищенко в среду.

    При этом он посетовал на то, что новые власти Молдовы не выполняют ранее достигнутых договоренностей по сотрудничеству с Приднестровьем.

    В этой связи ПМР будет настаивать на предоставлении гарантий при проведении равноправного переговорного процесса.

    Также Смирнов поблагодарил власти Украины за оказываемую его стране поддержку.

    Напомним, ранее Украина неоднократно выражала надежду на возобновление переговоров по урегулированию Приднестровского конфликта в формате «5+2» (Молдова, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Европейский Союз и США - наблюдатели).

    Сейчас в формате «5+2» проводятся только неофициальные консультации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ