В Сирии из правящей партии вышли 200 человек

    • 28 Квiтня, 2011, 02:42
    • Розсилка

    Двести представителей сирийской правящей партии «Баас» объявили о своем выходе из нее в знак протеста против подавления антиправительственных выступлений в городе Дераа, говорится в заявлении бывших членов партии.

    Ранее о выходе из партии заявили 30 ее членов, сообщает Би-Би-Си. «Поведение сотрудников спецслужб по отношению к безоружным гражданам противоречит всем общечеловеческим ценностям и лозунгам партии», - говорится в тексте заявления партийцев. Авторы заявления также осудили сирийские СМИ, которые в своих сообщениях называют демонстрантов «бандами вооруженных преступников».

    Вчера сирийские власти перебросили дополнительные войска и бронетехнику в южный город Дераа, ставший главной ареной антиправительственных выступлений, сообщает Радио Свобода.

    По всей стране продолжались аресты противников режима президента Башара Асада.

    Международное сообщество крайне обеспокоено ситуацией в Сирии. Внешнеполитические ведомства Франции, Великобритании, Германии, Италии и Испании вызвали в среду послов Сирии, чтобы выразить протест. В среду же на встрече в Стамбуле (Турция) сирийские оппозиционеры и активисты призвали власти страны прекратить кровопролитие и репрессии. Европейский Союз в пятницу рассмотрит возможность введения санкций против Дамаска.

    По данным сирийских правозащитников, за шесть недель массовых протестов погибли более 450 демонстрантов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ