Афганский пилот расстрелял натовских инструкторов

    • Немецкая волна
    • 28 Квiтня, 2011, 07:11
    • Розсилка

    Девять человек погибли в ходе перестрелки в аэропорту Кабула 27 апреля. В числе убитых - восемь военнослужащих НАТО, а также нападавший. Представитель многонациональных сил по поддержанию стабильности в Афганистане сообщил, что на территории военной части кабульского аэропорта произошла ссора между офицером ВВС Афганистана и инструкторами НАТО. В ходе выяснения отношений афганский пилот открыл огонь по своим оппонентам. По сведениям афганского министерства обороны, нападавший служил в ВВС страны около двадцати лет. В ходе возникшей перестрелки он был убит.

    Между тем представители исламского радикального движения «Талибан» взяли на себя ответственность за инцидент. Один из пресс-секретарей движения Забиулла Моджахед заявил арабскому телеканалу «Аль-Джазира», что стрелявший был переодетым в военную форму террористом-смертником, пройти на территорию тщательно охраняемого аэропорта ему помогли сообщники.

    В последние месяцы действующие в Афганистане боевики активно используют форму военнослужащих и сотрудников МВД для совершения терактов. Два месяца назад в провинции Кандагар на юге страны переодетый в полицейского боевик убил начальника местной полиции. В апреле террорист-смертник в военной форме проник в здание министерства обороны Афганистана и привел в действие взрывное устройство. Боевик прошел через КПП, предъявив удостоверение личности офицера афганской национальной армии. После этого он подорвал себя внутри здания министерства, в результате чего погиб помощник первого заместителя министра обороны Афганистана, ранения получили три офицера афганской армии, в том числе адъютант министра обороны и секретарь генерального штаба афганской армии. После серии подобных инцидентов власти запретили продажу любых видов униформы в свободной торговле.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ