Герои Украины требуют суда над Тимошенко за газовый контракт

    • 28 Квiтня, 2011, 08:44
    • Розсилка

    Газовый контракт, подписанный экс-премьером Юлией Тимошенко в Москве в 2009 году, стал причиной повышения цен практически на все, что нужно для жизни людей - от коммунальных платежей до молока и хлеба, и в связи с этим Тимошенко должна понести справедливое наказание. Речь об этом идет в письме Героев Украины, подписанном Степаном Хмарой, Николаем Янковским, Георгием Скударом, Валентином Ландиком, Тамарой Прошкуратовой, Сергеем Тулубом и Татьяной Засухой, текстом которого располагает агентство «Интерфакс-Украина».

    «Юлина формула», как в народе окрестили московский газовый контракт, фактически означает взрывчатку, подложенную под всю промышленность Украины. Без решения Кабинета Министров, наперекор всем директивам, которые дало ей государство, Тимошенко зимой 2009 года пошла на колоссальную уступку Москве. Она согласилась на базовую цену на газ в $450 за тыс. м. куб. Что это означает, знает каждый, поскольку от цены на газ зависит цена на все - на коммунальные услуги, на стоимость продукции, на хлеб и на все, что к хлебу», - говорится в письме.

    «Тимошенко не имела права единолично принимать в Москве такое решение… Тимошенко имела план. И базовая цена в $450 за тыс. м куб. - это часть того плана. Тимошенко понимала: такая высокая цена на газ доведет до банкротства украинские предприятия. И тогда произойдет новый передел страны. Не без того, что Тимошенко пыталась убежать от уголовной ответственности, которая висела над ней в России», - подчеркивается в письме.

    Авторы письма отмечают, что такая цена на газ спровоцировала резкий скачок цен в Украине. «Хорошо, что в самом начале удалось, по крайней мере, промышленность уберечь – Харьковские соглашения, какими бы горькими для Украины они ни были, все же дали возможность уменьшить цену на газ и сохранить основные отрасли украинской экономики. Удалось избежать таким образом закрытия многих предприятий-гигантов. Люди сохранили рабочие места. Не произошло массового всплеска безработицы», - подчеркивается в письме.

    В связи с этим Герои Украины подчеркивают, что Тимошенко должна понести справедливое наказание. «Чтобы каждый, кто приходит к власти, вынес из этой истории хороший урок - Украиной, ее добром, ее интересами чиновник даже самого высокого уровня не может распоряжаться как своей частной собственностью. Поэтому мы требуем суда над Тимошенко. Честного, справедливого и открытого. Пусть Украина и мир увидят настоящее лицо Тимошенко и сами себе ответят на вопрос, что она принесла государству и людям, прикрываясь красивыми словами и сладкой ложью», - подчеркивают авторы письма.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ