Россия прекращает экспорт бензина

    • РБК-Украина
    • 28 Квiтня, 2011, 11:18
    • Розсилка

    Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке в мае 2011 года прекращает экспорт бензина. Об этом сообщил сегодня на селекторном совещании заместитель министра энергетики РФ Сергей Кудряшов, сообщает РБК.

    По его словам, накануне руководство Министерства энергетики (Минэнерго) РФ договорилось с вертикально интегрированными нефтяными компаниями (ВИНК) о полном прекращении поставок бензина на экспорт и перераспределении этих объемов на внутреннем рынке. «Все объемы ВИНКи поставят на внутренний рынок», - сказал Кудряшов. Как уточнил чиновник, с начала текущего года на экспорт было поставлено порядка 1 млн т бензина, в течение прошлого года - порядка 3 млн т.

    «Сегодня мы понимаем, что запасов недостаточно», - отметил он и выразил надежду, что в мае 2011 года в том числе с помощью прекращения экспорта запасы бензина удастся восстановить. Кудряшов добавил, что речь идет о бензинах А-92, А-95, А-98.

    В то же время замминистра не исключил возникновения второго «проблемного периода» в сентябре 2011 года, когда многие нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) будут выходить на плановый ремонт. Однако чиновник пообещал, что с учетом приобретенного опыта удастся серьезно подготовиться к этому времени и не допустить повтора ситуации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ