Суд над Пукачем засекретили

    • 28 Квiтня, 2011, 11:37
    • Розсилка

    Предварительное судебное заседание по делу бывшего начальника Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Украины Алексея Пукача проходит в закрытом режиме, чтобы общественность не увидела обвинительного заключения. Об этом перед судебным заседанием заявила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, по словам Теличенко, суд проходит в закрытом режиме из-за того, что на обвинительном заключении стоит гриф «секретно». «Хотя в следственном управлении Генеральной прокуратуры могли бы постараться и зашифровать фамилии сотрудников милиции, которые там упоминаются, как это было сделано в предыдущих двух заключениях. Но, тем не менее, я так понимаю, были заинтересованы в том, чтобы общественность не увидела обвинительного заключения, потому что даже посторонние юристы смогли бы оценить, насколько оно, скажу деликатно, небезупречно подготовлено», - сказала она.

    На уточняющий вопрос журналистов, будет ли в закрытом режиме проходить весь процесс или только предварительное заседание, Теличенко сказала: «Теоретически весь процесс не может быть закрытым, только та часть, которая касается работы подразделения, которым в свое время руководил Пукач. Тем не менее, мне уже видно из обвинительного заключения, что материалы подготовлены таким образом, чтобы максимальное количество заседаний проходило в закрытом режиме».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ