На выборах не будет объединенной оппозиции - эксперт

    • «Главком»
    • 28 Квiтня, 2011, 11:59
    • Розсилка

    Директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что на парламентских выборах никакой объединенной оппозиции не будет. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в «Главкоме».

    «Реальные объединительные процессы будут значительно меньше по масштабам», - считает Фесенко.

    По его мнению, три главных оппозиционных центра – «Батькивщина», «Фронт змин» и «Свобода» - останутся как самостоятельные игроки. «Скорее всего, к ним добавится партия Виталия Кличко», - сказал политолог.

    Он не исключает, что когда объединятся партии Анатолия Гриценко и Николая Катеринчука и им удастся усилить свой рейтинг, чтобы претендовать на преодоление избирательного барьера, то и они присоединятся к этому соревнованию.

    По словам Фесенко, на выборах в условиях, когда, в частности, будут отменены избирательные блоки, у многих партий, которые склонны к объединению, остается один выход – раствориться в больших партиях. «Этот процесс уже идет на уровне переговоров, консультаций», - сказал он.

    «Поэтому у нас на следующих парламентских выборах будет не только и не столько соревнование между властью и оппозицией, сколько соревнование внутри оппозиции», - отметил политолог.

    По мнению Фесенко, оппозиции нужно будет объединиться уже после парламентских выборов для того, чтобы в случае выгодного для них результата создать новое парламентское большинство. «Такой шанс у них теоретически может быть, исходя из нынешних рейтингов. Хотя за полтора года до выборов еще много чего может измениться», - сказал политолог.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ