Могилев занялся имиджем милиции

    • Интерфакс-Украина
    • 28 Квiтня, 2011, 13:47
    • Розсилка

    Профессию милиционера необходимо сделать престижной, считает министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

    «Увы, в настоящее время из-за низкой заработной платы у личного состава низкая мотивация к эффективной работе. На рынке труда должность сотрудника милиции не является престижной», - сказал Могилев сегодня на брифинге.

    В связи с этим, по его словам, необходимо принимать меры по оптимизации личного состава путем его поэтапного сокращения и уменьшения ненужного документооборота. По его словам, это может привести к повышению уровня заработной платы сотрудников органов внутренних дел.

    «Начальникам милиции поставлена задача о том, что любой малейший факт нарушения служебной дисциплины, или, не дай Бог, совершения преступления работником милиции, ни в коем случае не должен замалчиваться», - подчеркнул глава МВД.

    Он заверил, что в случае выявления таких фактов, будут приниматься самые жесткие меры реагирования для искоренения их в МВД.

    Кроме того, по словам Могилева, была поставлена задача по любому факту возбуждать уголовное дело, невзирая на статистику, а также давать самую правильную квалификацию совершенным преступлениям.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ