ГПУ пригрозила Тимошенко арестом

    • «Главком»
    • 28 Квiтня, 2011, 14:08
    • Розсилка

    Генпрокуратура Украины заявляет, что мера пресечения относительно Юлии Тимошенко (подписка о невыезде) может быть изменена на более суровую.

    Как сообщает пресс-служба ГПУ, несмотря на то, что в среду Тимошенко и ее защитник сорвали проведение следственных действий, сегодня она явилась в Главное следственное управление по расследованию особо важных дел без защитника и сообщила, что принимать участие в следственных действиях без него не будет.

    «На попытку следователя разъяснить ей требования уголовно-процессуального законодательства, которое регулирует порядок проведения следственных действий при участии защитника, последняя без разрешения следователя покинула Генеральную прокуратуру», - сообщает пресс-служба.

    В Генпрокуратуре отмечают, что такие действия Тимошенко свидетельствуют о преднамеренном затягивании следствия по делу, сознательном невыполнении ею процессуальных решений следователя.

    «В связи с этим, Генеральная прокуратура Украины должна напомнить Тимошенко Ю. В., что относительно нее избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В случае, если избранная мера пресечения не обеспечивает выполнения процессуальных решений, она может быть изменена, согласно требованиям закона, на более суровую», - заявляет ГПУ.

    Тимошенко и ее защитник в третий раз вызваны в Генеральную прокуратуру 29 апреля на 15 часов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ