Тигипко видит, что украинцы уже поддерживают пенсионную реформу

    • УНН
    • 28 Квiтня, 2011, 15:57
    • Розсилка

    Вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко считает, что все украинцы поддерживают пенсионную реформу. Об этом чиновник сообщил сегодня во время пресс-конференции во Львове.

    «Все люди, в принципе, и это видно по настроениям, считают, что это надо делать. Все европейские страны пошли по этому пути и увеличили пенсионный возраст, только не сделала этого Россия и Беларусь», - сказал Тигипко.

    Он также сообщил, что со времени активного обсуждения пенсионной реформы в ее проект было внесено очень много изменений, и назвал главные из них.

    «Мы предлагали сразу очень жестко в 2013 г. увеличить на пять лет государственным чиновникам - мужчинам пенсионный возраст, однако теперь будем его увеличивать в течение трех лет по шесть месяцев. Также предлагали сразу увеличить выслугу лет, однако будем делать это по шесть месяцев в течение 10 лет. Также хотели установить 12 минимальных пенсий, но нам сказали, что это многовато, остановитесь на 10 пенсиях. Мы согласились, это нормально, хотя можно было бы еще это ограничить, однако пока сдерживаемся», - сказал Тигипко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ