Герман рассказала, что побудило Януковича позвать к себе Ющенко

    • 28 Квiтня, 2011, 16:12
    • Розсилка

    Третий Президент Украины Виктор Ющенко на должности соглавы совета по вопросам развития Национального культурно-художественного и музейного комплекса «Мистецький арсенал», созданного как консультативно-совещательный орган при Президенте, будет заниматься теми проектами, которые не успел завершить на должности Президента. Об этом ЛІГАБізнесІнформ во время презентации книги «Красная Атлантида» в Киеве заявила советник главы государства Анна Герман.

    «Этот шаг означает, что в добрых делах мы готовы сотрудничать со всеми. «Мистецький арсенал» - это доброе дело, это дело Ющенко, а мы уважаем все доброе, что делали наши предшественники», - подчеркнула Герман.

    По словам советника главы государства, соответствующая инициатива исходила от Президента Виктора Януковича. «Нужно закончить то, что начал Ющенко. У нас есть очень много хороших его начинаний, мы должны это завершить», - отметила Герман.

    Напомним, Президент Украины Янукович создал совет по вопросам развития Национального культурно-художественного и музейного комплекса «Мистецький арсенал» как консультативно-совещательный орган при Президенте, а также назначил третьего Президента Ющенко (по согласию) и Министра культуры Михаила Кулиняка соглавами совета.

    Согласно Указу Президента, совет создан учитывая важную роль «Мистецького арсенала» в популяризации национального культурного достояния, а также с целью формирования стратегии дальнейшего развития этого культурного учреждения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ