Гогольfest больше не будет. На очереди другие фестивали?

    • 28 Квiтня, 2011, 16:26
    • Розсилка

    Международного Фестиваля «Гогольfest», который четыре года подряд проходил в сентябре, больше не будет. Об этом «Свідомо» рассказал президент фестиваля Влад Троицкий.

    «У меня уже нет сил на собственные деньги делать фестиваль, государству он не нужен. Два года я делал его за свои средства, остальные два - с помощью Уткина (председатель IT-корпорации «Квазар-Микро». - Ред.). Больше я делать Гогольfest не буду, это нереально», - сказал он.

    «Возможно в этом году вместо Гогольfest пройдет какая-то польская программа», - добавил Троицкий.

    Как пояснил президент Гогольfest, на фестиваль нужно 500 тысяч долларов ежегодно. Эти деньги, по его словам, удавалось находить с помощью Уткина и друзей, делавших оборудование, транспорт и людей. А по информации издания, он даже брал кредиты на «свое детище». В то же время, сам Троицкий об этом говорить не хочет.

    Как отмечает издание, государство ни одного года не выделяла деньги на киевский фестиваль. Так, первые три года оно давало помещения, но в прошлом году и с этим возникли проблемы. С приходом нового директора Натальи Заболотной «Мыстецький арсенал» стал недоступным для Гогольfest. В прошлом году фестиваль в пожарном порядке провели в павильонах киностудии имени Довженко.

    «Я не буду проситься в этом году», - сказал создатель Гогольfest.

    Сам Троицкий собирается ехать со своим театром «Дах» на гастроли в Венгрию и Францию.

    В то же время, как отмечает издание, такие же проблемы, которые убили Гогольfest, чувствуют и остальные популярные украинские праздники (фестивали): «Молодость», «АртПоле» и «Джаз Коктебель».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ