Львовские депутаты требуют от Януковича ветировать красные флаги

    • ZAXID.NET
    • 28 Квiтня, 2011, 21:18
    • Розсилка

    Депутаты Львовского областного совета приняли решение «О недопустимости использования советской оккупационной символики во время отмечания Дней памяти жертв Второй мировой войны». Такое решение было принято 28 апреля во время внеочередной сессии Львовского областного совета. За него проголосовало 88 депутатов.

    Согласно решению, депутаты облсовета требуют у президента Украины Виктора Януковича заветировать Закон об «Изменениях в Закон Украины «О праздновании победы в ВОВ 1941-45 годов (относительно порядка официального использования копий флага победы)», принятый Верховной Радой Украины 21 апреля.

    Также депутаты просят создать комиссию для изучения преступлений тоталитарно-коммунистического режима в Украине.

    В решении говорится, что во Львовской области органы местного самоуправления, государственной власти, предприятия и организации получат рекомендации на 9 мая не вывешивать копии флага победы и «любую другую советско-коммунистическую и нацистскую символику, которая является поруганием над памятью жертв московско-большевистского и немецко-нацистского режимов».

    Депутаты рекомендуют органам местного самоуправления выразить недоверие «нелегитимной Верховной Раде Украины, которая обеляет коммунистический режим», а также провести внеочередные сессии, чтобы дать оценку решению парламента о вывешивании красных флагов.

    Также облсовет рекомендует Львовской ОГА 8-9 мая провести скорбные и поминальные мероприятия памяти украинцев, ставших жертвами тоталитарных режимов, а также мероприятия по освещению «полной и объективной истории вооруженного национально-освободительного движения украинцев в 40-50 годах».

    Кроме того, Львовский облсовет обращается к иерархам и священнослужителям всех конфессий на Львовщине с просьбой провести 8-9 мая молебны по украинцам и всем погибшим во время Второй мировой войны и от тоталитарных режимов. Вместе с тем, облсовет рекомендует городскому голове Львова Андрею Садовому обратиться в суд по поводу запрета проведения массовых мероприятий и возможных провокаций с использованием красных флагов на 9 мая.

    Также депутаты обращаются к президенту, премьер-министру, МВД, ГПУ, СБУ с просьбой избежать возможных провокаций, а также в случае их возникновения привлечь виновных к ответственности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ