Пилипишин помог Киеву сэкономить деньги - адвокат

    • 29 Квiтня, 2011, 11:31
    • Розсилка

    Обвинения экс-руководителя Шевченковского района Киева Виктора Пилипишина не имеют под собой никаких оснований. Об этом заявил адвокат политика Сергей Гребенюк.

    «В действиях экс-руководителя Шевченковского района Киева Виктора Пилипишина относительно домов по пр. Победы, 8А и 8Б нет ничего уголовного. При реализации этого инвест-проекта район и город получили бы вместо двух старых аварийных домов новые объекты», - сказал Гребенюк, которого для ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе политика.

    По словам адвоката, эти здания были признаны аварийными еще в начале 90-х годов. «В одном из них действительно находилась вечерняя школа. Причем ученики и учителя ежедневно рисковали своим здоровьем, находясь в этом помещении. Но у города длительное время не доходили руки, чтобы решить эту проблему. Только в 2004 году КГГА приняла распоряжение о сносе этих домов. Дело тянулось годами из-за отсутствия денег у района», - сказал он.

    Гребенюк также отметил, что Шевченковский райсовет принял новый инвест-проект в 2008 году. По его словам, район договорился с инвестором о сносе за его средства двух аварийных домов с компенсацией району их остаточной стоимости и строительством на их месте новых сооружений, где бы община района получила свою долю. Речь о продаже помещений для частного пользования не шла. Снос был обязательным условием во исполнение решения КГГА.

    «Дома на пр. Победы передали в собственность инвестора, поскольку иначе он не смог бы получить на уровне города разрешения на их снос и дальнейшее строительство. Этого требовало действующее законодательство. К сожалению, кризис 2008 года больно ударил по столичному строительству. Десятки строительных площадок замерли. Этот инвестиционный проект не смог реализоваться в определенный срок из-за отсутствия денег», - сказал Гребенюк.

    По словам адвоката, в этой истории экс-руководитель Шевченковского района столицы выступил как исполнитель распоряжений горадминистрации, а потом райсовета. «Виктор Пилипишин выполнял свои служебные обязанности и не только не нанес ущерб столице, а наоборот помог сэкономить средства городского и районного бюджетов», - отметил он.

    Напомним, 22 апреля стало известно, что прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении Пилипишина. Ему предъявлено обвинение в превышении власти и служебных полномочий (ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины), которые нанесли громаде убытки на сумму свыше 15 млн.грн. Его обвиняют в незаконном отчуждении недвижимого имущества.

    С 25 апреля Пилипишин находится на подписке о невыезде.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ