Госрезерву во вред реформа Януковича

    • «Главком»
    • 29 Квiтня, 2011, 12:29
    • Розсилка

    Госрезерв испытывает сложности в результате проведения административной реформы. Об этом в интервью «Главкому» сообщил глава Комитета Алексей Лелюк.

    Он сообщил, что согласно Указу Президента, на 30% сокращено количество сотрудников Госрезерва. В то же время Лелюк отметил, что «реформа – это, прежде всего, новые современные подходы к государственному менеджменту, упрощение схем работы, ликвидация предпосылок для коррупции». «И в этом контексте, честно говоря, я бы не сокращал некоторые наши отделы аж на столько», - сказал он.

    «У нас есть собственное контрольно-ревизионное управление, юридическая служба, которые несут большую нагрузку, и сокращать их неуместно. Ведь у Госрезерва более сорока предприятий по всей Украине. Чтобы их проверить, провести профессиональный аудит необходимо и значительное правовое «подкрепление». Кроме того, у нас очень много судебных тяжб: необходимо в судах бороться за возвращение средств, которые в то или иное время «уплыли» из Госкомрезерва, вернуть их в бюджет. Поэтому на юридический отдел значительно увеличилась нагрузка, люди не успевают справиться с задачами так, как они ставятся в нынешних условиях. Это первые сложности реорганизации, но думаю, мы сможем подстраиваться под ситуацию», - сказал Лелюк.

    Он сообщил, что говорил с руководством страны об этих проблемах, «но было четко определено, что сократить аппарат надо на 30%». «Поэтому моя задача не дискутировать, а как руководителю, найти новую модель оптимальной работы в нынешних условиях. В частности, подобрать профессиональных специалистов очень высокого уровня, которые справляются с самыми сложными задачами», - сказал глава Госрезерва.

    По его словам, варьировать, сокращая разное количество людей в разных отделах, «но есть специфика, ведь в отделе не может быть меньше пяти специалистов». Департамент не может состоять менее, чем из четырех отделов и одного сектора. Поэтому, чтобы иметь департаменты, надо иметь определенное количество отделов и секторов. В рамках этих критериев мы могли моделировать структуру, и получилось два департамента и несколько управлений», - сказал Лелюк.

    Он отметил, что его задача - перейти к более эффективной работе. «На этом пути у меня есть сложности. Одна из них – приходится сокращаться и работать с меньшим количеством специалистов. Вторая сложность – это наследие, которое существует в Госрезерве», - сказал глава Комитета.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ