Решение России по бензину обидело Азарова

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 29 Квiтня, 2011, 13:03
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров раскритиковал решение российского правительства о приостановлении поставок светлых нефтепродуктов в Украину. В то же время, он заверил, что к энергетическому кризису в Украине данное решение не приведет. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

    «Мы знали, что такое решение рано или поздно будет в России, заранее создали профицит топлива в стране. Ситуация под контролем правительства», - сказал Азаров.

    Премьер-министр отметил, что ситуация остается сложной, поскольку цены на нефть на мировом рынке растут. Тем не менее, по его словам, правительство сделало все возможное для стабилизации цен. «На сегодняшний день баланс светлых нефтепродуктов в стране более чем достаточный. Россия для нас является не единственным поставщиком нефтепродуктов, по объему поставок нефтепродуктов она занимает примерно 20-25%, это много, но все-таки не так много. Если бы она занимала 80-90% - может быть, была бы какая-то, так сказать, тревога. Сейчас такой тревоги нет», - подчеркнул Азаров.

    Он также отметил, что весенне-полевые работы уже практически пройдены, и запасы дизельного топлива на сельскохозяйственных предприятиях есть. «Поэтому что я могу сказать. Конечно, нельзя так действовать, это уже моя реакция на решение российского правительства, нельзя так действовать, но они приняли такое решение, что мы можем сделать? Только сказать, что так действовать нельзя, нежелательно, потому что есть договора, есть обязательства», - добавил глава правительства.

    Напомним, Министерство энергетики РФ и российские нефтяные компании договорились о прекращении экспорта бензина в мае 2011 года для обеспечения потребностей внутреннего рынка.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ