Глава Госрезерва пообещал сдать мандат в мае

    • «Главком»
    • 29 Квiтня, 2011, 13:36
    • Розсилка

    Глава Госрезерва Алексей Лелюк намерен в мае написать заявление о сложении депутатский полномочий. Об этом он сообщил в интервью «Главкому».

    Лелюк не считает себя совместителем, «пока не создано и полноценно не работает Государственное агентство резерва Украины». Он напомнил о специальном решении Высшего административного суда Украины, которое касается нардепа Владислава Каськива. «Решением суда определено, что пока Агентство не работает полноценно, значит, оно не существует. По-моему, ВАСУ дал ответы на все вопросы. Вначале должно быть создано то агентство, куда я назначен работать, а потом я должен сложить полномочия», - сказал глава Госрезерва.

    «К сожалению, на сегодняшний день Государственное агентство резерва Украины еще не создано. Положение утверждено, но нет целого ряда рабочих механизмов. В частности, не утвержден ряд руководителей, а значит, мы не можем перевести их в агентство. Кроме того, нужно еще получить регистрацию в налоговой и открыть новые счета в казначействе. То есть, есть еще ряд технических вопросов, которые будут разрешены в первой половине мая. Тогда агентство будет считаться созданным», - отметил Лелюк.

    На вопрос, обязуется ли он в мае написать заявление о сложении депутатский полномочий, Лелюк ответил: «Конечно».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ