Регионал предлагает лечить Луценко, а не судить

    • 29 Квiтня, 2011, 14:09
    • Розсилка

    Бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко нужно не судить, а лечить. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции Партии регионов Владислав Лукьянов, комментируя объявленную Луценко голодовку.

    «Чтобы давать квалифицированный ответ, нужно обладать всей полнотой информации. Нужно знать, в каком состоянии Луценко, как он себя ведет, насколько он буйный, есть ли угроза для здоровья», - подчеркнул Лукьянов, отвечая на вопрос, справедливо ли принудительно кормить заключенных в СИЗО.

    «Если есть основания для его принудительного питания в СИЗО - значит, нужно это делать. Если состояние такое, что десятка два килограммов можно и сбросить, так, может быть, все в порядке», - отметил нардеп-регионал.

    По его словам, голодовка бывает разной. «Если человек употребляет чай, напитки - так это диета обычная, так можно месяц худеть», - добавил Лукьянов.

    Отвечая на вопрос, оправдано ли, на его взгляд, содержание Луценко под стражей, регионал отметил, что экс-министр «достаточно часто совершал необдуманные и неадекватные поступки». «Здесь, скорее, нужно провести психиатрическую экспертизу. Может быть, нужно его не судить, а лечить? Вспомните, как он себя вел во Франкфурте, где в пьяном бреду пошел в атаку на немцев. Это было бы смешно, если бы не было внутренним делом, если бы это не повлияло на всех украинцев, к которым сегодня предвзято относятся на контроле и проверке в аэропортах», - добавил регионал.

    «Уже достаточно много людей Тимошенко сбежали из Украины, так что действия правоохранительных органов обоснованы», - подытожил Лукьянов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ