Генпрокуратура обвинила защитников и жену Луценко во лжи

    • «Главком»
    • 29 Квiтня, 2011, 14:52
    • Розсилка

    Защитниками обвиняемого бывшего министра внутренних дел, лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко и его женой в сети Интернет распространены ложные заявления о том, что якобы он объявил голодовку и с 22 апреля отказывается от еды, в связи с чем якобы ухудшилось состояние его здоровья. Об этом заявляет Генеральная прокуратура Украины.

    «Эти заявления не соответствуют действительности, сделанные с целью дискредитации органов следствия и давления на него путем формирования ложного общественного мнения», - заявляет пресс-служба Генпрокуратуры.

    По информации руководства Киевского СИЗО, обвиняемый Луценко, удерживаясь на законных основаниях в указанном учреждении, от еды не отказывался и продолжает принимать ее на уровне с другими задержанными. Кроме того, он регулярно получает передачи.

    По информации Генпрокуратуры, состояние здоровья Луценко и условия его содержания постоянно контролируются и полностью соответствуют установленным нормам.

    «Генеральная прокуратура Украины обращает внимание защитников обвиняемого Юрия Луценко и его родных на недопустимость искажения фактов и распространение недостоверной информации о состоянии следствия», - говорится в заявлении ГПУ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ