Нардепы требуют перевести Луценко в гражданскую больницу

    • «Главком»
    • 29 Квiтня, 2011, 16:20
    • Розсилка

    Народные депутаты Украины Владимир Арьев и Андрей Павловский требуют срочного перевода Юрия Луценко в гражданскую больницу в связи с критическим ухудшением состояния здоровья последнего. Об этом речь идет в обращении нардепов к первому заместителю Генпрокурора Ринату Кузьмину и следователю ГПУ Войченко, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

    «Отказ от оказания медицинской помощи расценивается как пытка, в том числе и согласно международному законодательству», - в частности отмечается в заявлении нардепов.

    Депутаты напоминают, что в знак протеста против произвола следователей и судей и против применения против него пыток Юрий Луценко объявил голодовку, которая продолжается уже восьмой день. По имеющейся у них информации, работники СИЗО намерены прибегнуть к принудительному кормлению.

    Народные депутаты Арьев и Павловский требуют от Генпрокуратуры срочно обеспечить оказание медицинской помощи Юрию Луценко в условиях гражданской больницы и напоминают о строгой ответственности, согласно законодательству Украины, за применение пыток.

    Напомним, сегодня Генеральная прокуратура обнародовала заявление, что информация о состоянии здоровья Луценко и о том, что якобы он объявил голодовку и с 22 апреля отказывается от еды, обнародованная защитниками обвиняемого и его женой в сети Интернет – ложная.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ