Адвокатам Луценко дали время до 16 мая

    • 29 Квiтня, 2011, 17:04
    • Розсилка

    Печерский районный суд Киева ограничил адвокатам экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко срок ознакомления с материалами уголовного дела, установив предельный срок - 16 мая.

    Как сообщил УНИАН адвокат Луценко Игорь Фомин, таким образом, Печерский райсуд сегодня удовлетворил представление следователя генпрокуратуры Сергея Войченко, в котором он настаивал на установлении конечных сроков ознакомления защитников Луценко с материалами его дела.

    Комментируя такой ход событий, Фомин сказал: «Это, фактически, является ответом на наше вчерашнее заявление на имя Пшонки, в котором мы просили предоставить возможность подписать соответствующие документы о том, что мы отказываемся от последующего ознакомления с делом, если именно это является препятствием для освобождения из-под стражи Луценко».

    Ранее сегодня сайт «Народной самообороны» сообщил, что следствие во главе с первым заместителем генерального прокурора Украины Ренатом Кузьминым инициировало срочное рассмотрение сегодня в Печерском районном суде Киева вопроса об установлении сроков ознакомления с делом для адвокатов Луценко.

    В сообщении отмечается, что, «процесс ознакомления Луценко с делом затягивает само следствие». «Более трех месяцев адвокаты экс-министра добивались права на фотофиксацию дела, не говоря уже об удовлетворении других, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом, моментов», - заявляют в «Народной самообороне».

    В сообщении идет речь, что фактически возможность делать ксерокопии с материалов уголовного дела адвокаты Луценко получили лишь 4 апреля, а на данное время «скопированы материалы, которые содержатся в 38 из 47 томов уголовного дела».

    Как отмечают в «Народной самообороне», ни одной копии материалов досудебным следствием адвокатам не разрешено выносить за пределы помещения Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры. В партии также заявляют, что «своим стремлением с помощью карманного Печерского суда столицы ограничить сроки ознакомления адвокатов Луценко с делом Генпрокуратура фактически стремится лишить экс-министра возможности полноценной защиты в суде».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ