Кабмин даст денег на русские журналы

    • «Главком»
    • 29 Квiтня, 2011, 17:25
    • Розсилка

    Правительство утвердило Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки прессы. Такое решение Кабинет министров принял на своем заседании в среду, 27 апреля, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата правительства.

    Данный порядок определяет механизм использования средств, предусмотренных Госкомтелерадио в государственном бюджете по программе "Финансовая поддержка прессы".

    Согласно правительственному документу бюджетные средства используются в целях оказания государственной поддержки и создания благоприятных условий для развития и популяризации печатных средств массовой информации для детей и юношества, для инвалидов, специализированных научных изданий, которые издаются научными учреждениями и учебными заведениями не ниже третьего уровня аккредитации.

    Кроме того, данные бюджетные средства будут использованы для поддержки печатных средств массовой информации, которые способствуют развитию языков и культур национальных меньшинств Украины, периодических изданий литературно-художественного направления и направляются на закупку полиграфических услуг и бумаги.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ