Луценко письменно заявил об отказе от еды

    • Українська правда
    • 29 Квiтня, 2011, 17:51
    • Розсилка

    Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в четверг письменно заявил об отказе от еды, но с просьбой разрешить ему употреблять чай и кофе с сахаром. Об этом сообщает пресс-служба Государственного департамента исполнения наказаний.

    По ее данным, состояние здоровья Луценко на момент написания заявления медицинским персоналом СИЗО определено как удовлетворительное, на проведении каких-либо консультаций врачей или выдачи лекарственных препаратов он не настаивал.

    «Луценко подтвердил, что в период с 22 по 28 апреля он не информировал руководство учреждения об отказе от приема пищи. По имеющейся информации, в этот период он употреблял горячие напитки, праздничный кулич и крашанки, орешки, канапки», - сказано в сообщении.

    «Претензий или жалоб от последнего на условия содержания, а также на действия персонала этого учреждения он не имеет. Установлен постоянный медицинский контроль», - добавили в департаменте.

    Как известно, в четверг Генпрокуратура опровергла информацию о том, что Луценко в Лукьяновском СИЗО отказался от еды.

    Вместе с тем родные и коллеги Луценко утверждают, что он уже неделю голодает.

    В прошлый четверг, во время заседания суда, который продлил срок содержания Луценко под стражей до 5 месяцев, он объявил о начале голодовки.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ