Клюев требует обеспечить Украину своими самолетами

    • «Главком»
    • 29 Квiтня, 2011, 19:06
    • Розсилка

    Первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев поручил максимально ускорить процесс доработки и согласования в центральных органах власти проекта Государственной целевой программы развития авиационной промышленности на период 2011-2020 годов. Об этом он заявил в Киеве на расширенном совещании по развитию отечественной авиационной промышленности, сообщает пресс-служба первого вице-премьера.

    Клюев подверг серьезному анализу ход выполнения поручений руководства страны по развитию отрасли.

    Первый вице-премьер поручил подготовить детальные планы-графики с четким определением ответственных производителей по всем мероприятиям. «И вы будете мне еженедельно докладывать об их выполнении», - заявил Клюев.

    Он также сказал: «Ряд министерств, в том числе Минобороны и Мининфраструктуры, в кратчайшие сроки должны представить четкие программы на ближайшие годы, которые бы отражали внутренние потребности Украины в авиационной технике. Страна должна быть обеспечена собственными самолетами».

    Первый заместитель главы правительства отметил, что очень важно создать стимулы для авиастроителей преимущественно использовать продукцию украинского приборостроения. «Это отечественный товаропроизводитель, это рабочие места у нас в Украине, это рост ВВП, это деньги в бюджет, это зарплата наших людей!» - заявил Клюев.

    По его словам, важно создать современные эффективные инструменты работы украинского авиастроения. «Но нам не нужны реформы ради реформ. Мы должны четко понимать, с какой целью мы делаем ту или иную реструктуризацию. Мы должны максимально оптимизировать структуру отрасли и сократить себестоимость продукции», - добавил первый вице-премьер.

    Клюев также отметил, что в срочном порядке должна быть начата корпоратизация предприятий отрасли. Первый вице-премьер поручил ускорить подготовку соответствующих документов.

    Кроме того, он поручил создать межведомственную рабочую группу, которая должна в кратчайшие сроки подготовить законопроект по реструктуризации долгов и решению других финансовых проблем предприятий отрасли.

    «И точно так мы будем заниматься судостроением и другими отраслями. В мире не хватает верфей, заказов полно. А наши - стоят! Государство все что угодно готово для вас сделать, только работайте, производите! – подчеркнул Клюев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ