В Украине спрос на лидеров оппозиции превышает предложение

    • «Главком»
    • 29 Квiтня, 2011, 20:32
    • Розсилка

    В Украине на сегодняшний день спрос на новых оппозиционных политиков является значительно большим, чем предложение. Об этом сказал директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в видеоблоге на «Главкоме».

    По его словам, в Украине плюралистическая, многопартийная оппозиция, поэтому в Украине нет одного лидера, а «лидеры» оппозиции и г»лавное соревнование сейчас идет в нише новых лидеров».

    Пока, как отметил эксперт, формальным лидером данной ниши является Арсений Яценюк, у которого наибольший рейтинг и его политической силы, затем растет рейтинг партии «УДАР» Виталия Кличко. «Хотя здесь больше не политические факторы, а скорее спортивные: как только Виталий Кличко выиграл звание чемпиона мира - сразу рейтинги подросли, плюс этому способствует и ситуация: падение рейтингов партии власти, раздражение части общества нынешней социально-политической ситуацией ... И Кличко, который не воспринимается как политик, как раз попадает в такие социальные настроения, это способствует росту его рейтинга», - пояснил Фесенко, добавив при этом, что Кличко сейчас второй в этой номинации.

    «Но есть еще и Анатолий Гриценко. По последним опросам его рейтинг также подрастает. И поэтому в случае продолжения нынешних тенденций, я думаю, что конкуренция в этой нише будет достаточно серьезной. Хотя парадокс в том, что спрос на новых политиков, на новых оппозиционных лидеров гораздо больший, чем предложение. Кроме того, критическое отношение к новым лидерам оппозиции также является достаточно серьезным критерием, поэтому, возможно, их рейтинги растут не так быстро как могли бы расти», - отметил Фесенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ