В ПР напомнили Лукашенко, что он президент, а не председатель колхоза

    • УНН
    • 29 Квiтня, 2011, 21:54
    • Розсилка

    Нардеп от фракции ПР Леонид Кожара считает, что президент Беларуси Александр Лукашенко допустил недипломатические высказывания по отношению к украинской власти. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов.

    «Я помню господина Лукашенко еще с 90 года, когда он был молодым депутатом Верховного совета Беларуси, позже он стал президентом, а в депутатство он пришел с должности председателя колхоза. И мне кажется, что в данном случае он просто забыл, что он уже не на той старой должности, а является президентом большой страны и такие высказывания просто нельзя озвучивать», - добавил нардеп.

    В свою очередь экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что Украина должна сделать паузу и ждать, пока Лукашенко поймет, что нужно красиво извиниться за свои высказывания в адрес украинской власти. Огрызко отметил, что высказывания А.Лукашенко неприемлемы в дипломатии.

    «Я думаю, что здесь нужно принять дипломатическую паузу и сделать вид, что это касалось кого-то на Марсе и на том поставить точку и ждать, когда до этого господина (Лукашенко) действительно дойдет, что нужно минимум аккуратно и красиво извиниться», - добавил он.

    Огрызко также считает, что Украина должна видеть в Беларуси своего стратегического партнера.

    Как известно, президент Беларуси Александр Лукашенко посоветовал обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу за ответом на вопрос, почему он не посетил мероприятия, посвященные годовщине Чернобыльской трагедии в Киеве. «Вы задайте этот вопрос Януковичу - почему белорусский президент не присутствовал на их мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, вшивости хватает у нынешнего руководства Украины», - сказал Лукашенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ