Нацрадио не нужно зарубежное вещание

    • Радио Свобода
    • 29 Квiтня, 2011, 22:13
    • Розсилка

    Генеральный директор Национальной радиокомпании Украины Тарас Аврахов сообщил коллективу Всемирной службы «Радио Украина» о намерении ликвидировать международное радиовещание на украинском языке, а со временем и на нглийском, немецком и румынском языках.

    Гендиректор НРКУ сослался на решение Коллегии Госкомтелерадио об «оптимизации сетей каналов вещания» НРКУ. По его словам, вместо программ, специально подготовленных для украинцев мировой диаспоры, будут звучать программы внутреннего вещания Украинского радио.

    Как сообщало ранее интернет-издание «Телекритика», еще в начале этого года обеспокоенные слушатели обращались в редакцию с вопросами, почему «фактически исчезло эфирное вещание Всемирной службы «Радио Украина». Фактически продолжала вещать в эфире только румынская редакция – 1,5 часа в сутки. А программы украинского вещания и на других языках можно было найти только на спутнике и в интернете.

    За последние годы мощность передатчиков, передававших сигнал за границу, уменьшилась с 1000 кВт до 100 кВт, и полноценное вещание на украинском, английском, немецком и румынском языках на Европу, Северную Америку, Россию и Австралию стало эпизодическим.

    Всемирная служба радиовещания Украины работает уже более 60 лет. Как отмечает сайт НРКУ, задача этой службы – «знакомить зарубежного слушателя со всем разнообразием политической, социально-экономической и культурной жизни Украины».

    Для сравнения, иновещание Российской Федерации - «Голос России» - вещает на 160 стран на 40 языках и все время расширяет охват стран-участниц СНГ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ