Украинцы разочаровались в харьковских соглашениях

    • ZAXID.NET
    • 30 Квiтня, 2011, 00:36
    • Розсилка

    Еще год назад 58% украинцев считали так называемые харьковские соглашения в целом положительными, а сейчас они имеют только 37% поддержки. Об этом нардеп от НУНС Вячеслав Кириленко заявил в эфире «Шустер Live».

    Он отметил, что денонсация соглашений возможна с помощью правовых процедур. «Люди сами денонсируют это соглашение, так как оно не принесло им ничего хорошего», - добавил он.

    Также Кириленко подчеркнул, что соглашение в прошлом году «подавалось под соусом соглашения неполитического, не такого, что сдает суверенитет Украины».

    Также нардеп отметил, что за год действия харьковских соглашений ситуация в стране в разных сферах жизни не улучшилась, в частности, не подешевели и коммунальные услуги, а люди получили такие платежки, что не могут по ним заплатить все «от Киева, до Львова и до Енакиево».

    Кириленко также подчеркнул, что даже при Кучме и Кравчуке соглашения, предусматривавшие сдачу интересов Украины, не подписывались.

    В свою очередь политолог Владимир Фесенко отметил, что на сегодня 31% украинцев относится к упомянутым соглашениям негативно, 7% говорят, что о них не знают (при показателе 3% в прошлом году), для 15% - «безразлично», 9% - «сложно ответить».

    «Есть разочарование, поскольку были завышенные ожидания», - прокомментировал Фесенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ