Огрызко: Лукашенко должен извиниться сам

    • УНИАН
    • 30 Квiтня, 2011, 11:09
    • Розсилка

    Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что Украина должна выдержать паузу в отношениях с Беларусью после высказываний белорусского Президента Александра Лукашенко в адрес украинских властей.

    Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил вчера во время эфира «Шустер Live».

    «Я думаю, нужно взять дипломатическую паузу», - сказал Огрызко, добавив, что стоит дождаться, когда Лукашенко захочет «аккуратно, красиво извиниться». При этом, по убеждению Огрызко, подобные высказывания в дипломатии неприемлемы. «Даже на уровне председателей колхозов, мне кажется, нужно находить нормальные формулы для выражения своих мнений», - сказал он.

    Огрызко сказал о председателях колхозов после того, как народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара отметил, что Лукашенко пришел в политику после председательства в колхозе. «Помню господина Лукашенко с 90-го года, когда он был молодым депутатом Верховной Рады Беларуси, позже он стал Президентом, а в депутатство он пришел с должности председателя колхоза, и мне кажется, что в данном случае он просто забыл, что он уже не в той старой должности, а является Президентом большой страны, и такие высказывания просто нельзя озвучивать", - сказал народный депутат.

    При этом он заметил, что Украина остается партнером народа Беларуси, но когда речь идет о персональных оценках, «это вносит негатив в межгосударственные отношения».

    Как сообщал УНИАН, 26 апреля Лукашенко заявил, что руководство Украины продемонстрировало несамостоятельность своей политики в отношении Беларуси, отозвав под давлением Еврокомиссии свое приглашение, направленное белорусскому лидеру, на Киевский саммит по вопросам безопасного и инновационного использования ядерной энергии.

    «К сожалению, вшивости хватает и у нынешнего руководства Украины. Вопрос нужно поставить Януковичу, почему белорусский Президент не присутствует на их мероприятиях», - сказал Лукашенко.

    По его словам, Киев начал «танцевать под дудку» Брюсселя в отношениях с Беларусью.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ