Сын и трое внуков Каддафи погибли от авиаудара сил НАТО

    • "ЗН"
    • 1 Травня, 2011, 10:00
    • Розсилка

    В результате авиаудара сил НАТО в столице Ливии Триполи погиб сын Муаммара Каддафи, Саиф аль-Араб, и трое внуков диктатора.

    Сам Каддафи также находился на вилле, ставшей объектом авианалета, но не пострадал.

    Иностранные журналисты, которых ливийские власти привезли на место событий, сообщают, что дом, принадлежавший Саифу аль-Арабу, основательно разрушен. По имеющимся данным, среди развалин находится неразорвавшаяся бомба.

    Саиф аль-Араб был младшим из сыновей Каддафи, и привлекал к себе меньше внимания, чем его брат Саиф аль-Ислам. Он недавно возвратился на родину после учебы в Германии.

    Представитель правительства Муса Ибрагим заявил, что удар по зданию был нанесен «в полную силу».

    «Результатом нападения стала жертвенная гибель нашего брата Саифа аль-Араба Каддафи, 29 лет, и трех внуков лидера. Лидер со своей женой находились в здании с друзьями и родными, лидер находится в добром здравии, он не пострадал. Это была прямая попытка убить лидера нашей страны», — сказал он.

    НАТО подтвердила факт нанесения авиаудара по объекту в Триполи в субботу вечером, но утверждает, что налету подвергся военный пункт управления и контроля в городском районе Баб аль-Азизия.

    Руководитель операции генерал-лейтенант Шарль Бушар заявил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о гибели родных Каддафи, но сожалеет «обо всех жертвах продолжающегося конфликта, особенно невинных гражданских людях»

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ