Германия и Австрия открыли границы для гастарбайтеров

    • "Lenta.ru"
    • 1 Травня, 2011, 12:46
    • Розсилка

    Германия и Австрия с 1 мая 2011 года сняли ограничения на въезд трудовых мигрантов из десяти стран, вступивших в Европейский союз в 2004 году (в основном это страны Восточной Европы). Об этом пишет газета The Daily Telegraph.

    В 2004 году странам Евросоюза было разрешено ограничить въезд трудовых мигрантов из стран, только что вступивших в ЕС - из Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Словении, Чехии и Эстонии, а также Мальты и Кипра. Германия и Австрия ввели максимальный возможный срок ограничения - семь лет. Теперь этот срок истек.

    В Великобритании опасаются, что теперь самые талантливые восточноевропейские специалисты, до сих пор работавшие на британские фирмы, предпочтут переехать в Германию. Немецкие работодатели обещают мигрантам большую зарплату и лучшие социальные гарантии.

    По официальным данным, сейчас в Германии насчитывается 461 тысяча вакантных рабочих мест. В конце апреля 2011 года глава Федерального объединения немецких работодателей Дитер Хундт объявил, что эта цифра сильно занижена, так как не все фирмы официально регистрируют свои вакансии. По оценке Хундта, на самом деле Германия сейчас нуждается в миллионе работников. Наибольшее число вакансий насчитывается в технической сфере и отраслях, связанных с естествознанием. Также Германии не хватает специалистов по уходу за больными и престарелыми людьми.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ