Литвин: Вот такая идет игра в пинг-понг в Раде

    • УНІАН
    • 2 Травня, 2011, 11:12
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин пока не видит в парламенте необходимого количества голосов для принятия решения, которое бы обеспечило личное голосование каждого народного депутата. Об этом он заявил в интервью 5-му каналу в воскресенье.

    По словам Литвина, парламент в обязательном порядке должен вернуться к рассмотрению этого вопроса.

    «Но вы понимаете, что для этого нужно 226 голосов. Пока еще я не вижу 226 голосов», - сказал он.

    По словам председателя ВР, одна часть парламента - большинство, желания голосовать за это не обнаруживает, а представители оппозиции - просто раздали карточки для вроде бы личного голосования.

    «Вот такая идет игра в пинг-понг и в то же время нет желания. Я максимально, что смог то сделал. Я же не буду бегать по залу и проверять карточки. Это будет признаком бессилия», - отметил спикер.

    Литвин также считает, что нужно обязать каждого депутата принимать участие в голосовании, а не уклоняться от него, если он не поддерживает какое-то предложение.

    «Нужно ввести норму, что депутат обязан голосовать «за», «против», «воздержался». Потому что когда депутату говоришь, почему же Вы не были в зале, он говорит: «Я был». Но по голосованию там точечки и это значит, что он не голосовал. А он говорит: «А я не разделяю норм данного закона». Так проголосуй «против», - прибавил Литвин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ