Тарасюк: Власть сознательно ведет к увеличению цены на газ для населения

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 2 Травня, 2011, 13:41
    • Розсилка

    Уменьшение объема добычи отечественного газа на 1,3 млрд.куб. газа, которое произошло в 2010 году при нынешней власти, является фактором увеличения цены на голубое топливо для населения. Об этом в эфире Первого национального заявил лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк.

    «Хочу напомнить, что согласно украинскому законодательству для нужд населения используется газ собственной добычи. Украина добывает газ приблизительно 20 млрд куб. в год. Это приблизительно тот объем газа, который потребляет население - 20-23 млрд куб. Поэтому украинский газ должен привести к значительно более низкой цене для населения», - сказал Тарасюк, которого цитирует пресс-служба НРУ.

    По его словам, ни газовый контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом» в январе 2009 года, ни прошлогоднее Харьковское соглашение не влияют на ценообразование на газ для населения.

    «В прошлом, 2010 году, при этой власти было добыто газа собственной добычи на 1,3 млрд куб. меньше. Таким образом, эта власть сознательно ведет к уменьшению добычи собственного газа, а следовательно - к увеличению цены на газ для населения», - подчеркнул он.

    Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что Россия будет вынуждена согласиться на внесение изменений в формулу образования цены на газ, закупаемый НАК «Нафтогаз Украины» у ОАО «Газпром».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ