Меджлис оценил содействие власти крымскотатарскому народу

    • е-Крым
    • 2 Травня, 2011, 16:23
    • Розсилка

    По оценке Меджлиса крымскотатарского народа, финансирование мероприятий к годовщинам депортации крымскотатарского народа является недостаточным. Об этом сказал первый заместитель председателя Меджлиса Рефат Чубаров, сообщает пресс-служба Меджлиса.

    Как отметил Чубаров, ряд мемориальных официальных мероприятий, проводится при поддержке органов местной власти и Совета министров Крыма.

    Однако наиболее массовые мероприятия, по словам замглавы Меджлиса, включая траурный митинг на центральной площади Симферополя, организуются Меджлисом.

    «Разумеется, крымские татары ценят содействие правительства Крыма и местных властей в проведении мемориальных мероприятий, посвященных памяти жертв депортации 18 мая 1944 года, и их участие в них», - сказал он.

    «Мы знаем, что и в этом году правительство Крыма изыскивает возможности такого содействия, в частности помощи в аренде помещений и технического обеспечения совместно проводимых мероприятий», - заключил Чубаров.

    Напомним, в марте Меджлис образовал организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий памяти 67-годовщины депортации крымских татар.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ