В Израиле почтили память жертв Холокоста

    • 2 Травня, 2011, 16:46
    • Розсилка

    Сигнал воздушной тревоги в память о шести миллионах евреев, погибших от рук нацистов и их пособников, прозвучал в понедельник в Израиле. В 10 утра под вой сирен остановились автомобили и пешеходы на улицах. На две минуты встала работа всех учреждений страны. В скорбном молчании жители Израиля склонили головы, отдавая дань памяти жертвам Холокоста, сообщает РИА «Новости».

    В День памяти Катастрофы и героизма европейского еврейства в израильском парламенте традиционно зачитывают поименные списки жертв Холокоста, в иерусалимском мемориале «Яд ва-Шем» возлагают венки с черными лентами, траурная музыка и фильмы о войне вытеснили из теле- и радиоэфира развлекательные передачи.

    Начались мемориальные мероприятия с церемонии поминовения в Музее Холокоста «Яд-ва-Шем», которая прошла в воскресенье после заката солнца.

    Выступая на церемонии, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Израиля Шимон Перес призвали мир не повторять ошибок прошлого, отметив, что мировое сообщество так и не извлекло уроков из Катастрофы европейского еврейства.

    «Мир упорно старается извлекать из Катастрофы только уроки прошлого, а не настоящего и будущего. Мы видим, как Иран вооружается ядерным оружием, но мир не останавливает его. Именно сегодня и именно здесь, я говорю: мир должен знать, что когда еврейский народ и Армия обороны Израиля заявляют, что больше не дадут такому случиться, они имеют в виду каждое слово!»,- сказал Нетаньяху, выступая накануне вечером в «Яд-ва-Шеме».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ