Ликвидация бин Ладена вызовет рост террористической угрозы - Интерпол

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 2 Травня, 2011, 23:47
    • Розсилка

    Международная организация уголовной полиции предупреждает о «возможном росте террористической угрозы» в связи с ликвидацией Усамы бин Ладена.

    Как передает канал «Вести», в своем коммюнике Интерпол призывает «принять особые меры бдительности». Международная организация уголовной полиции подчеркивает, что террористическая угроза в связи с уничтожением бин Ладена возросла.

    Генеральный секретарь Интерпола Рональд К.Ноубл поздравил США и их союзников во всем мире с уничтожением лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. «Президент США Барак Обама заявил, что американцы тщательно спланировали и провели операцию по ликвидации лидера «Аль-Каиды» в Абботтабаде, к северу от Исламабада. Уничтожение бен Ладена через десять лет после террористических атак 11 сентября свидетельствует о том, что было покончено с символом, покровителем и финансистом международного терроризма, деятельность которого привела к гибели тысяч невинных граждан в США и во всем мире», - сообщается в коммюнике.

    В Интерполе отметили, что США и их союзники собирали данные и обменивались разведывательной информацией, что в итоге позволило американским спецслужбам провести операцию по ликвидации «террориста номер один».

    Ранее сообщалось, что в резиденции в Исламабаде убит Усама бин Ладен. Также стало известно, что во время операции американских спецслужб погибли еще три человека, в числе которых был сын лидера «Аль-Каиды». По информации американских СМИ, «террорист номер один» был погребен в море. На суше его решили не хоронить, чтобы не создавать места для паломничества последователей.

    Вместе с тем, Госдепартамент США предупредил сограждан о «повышенной возможности» насилия в отношении американцев «в связи с недавними событиями в борьбе с терроризмом в Пакистане». Речь идет об уничтожении Усамы бин Ладена.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ