В Афганистане считают, что бороться терроризмом лучше в Пакистане

    • Немецкая волна
    • 3 Травня, 2011, 02:27
    • Розсилка

    «Большой победой» назвал ликвидацию Усамы бин Ладена премьер-министр Пакистана Сайед Юсуф Раза Гиллани. «Мы не позволим, чтобы наша территория использовалась для подготовки террористических актов на другие страны», - заявил он в интервью агентству AFP.

    Между тем открытым остается вопрос о том, в какой степени Вашингтон информировал правительство Пакистана о ходе операции. То же агентство AFP со ссылкой на американские официальные лица сообщает о том, что информацией о местопребывании бин Ладена США с Пакистаном не поделились.

    В то же время ликвидация бин Ладена «глубоко на территории Пакистана» подтвердила опасения индийского правительства, что соседняя страна служит прибежищем для террористических организаций. Министр внутренних дел Индии Паланьяппан Чидамбарам назвал смерть бен Ладена «вехой» в борьбе против терроризма.

    Президент Афганистана Хамид Карзай отметил, что бин Ладен «получил по заслугам». В то же время он призвал НАТО и международное сообщество сконцентрироваться в борьбе с терроризмом на Пакистане и умерить свою активность в Афганистане. Карзай отметил, что «Талибану» следует извлечь урок из смерти бин Ладена и прекратить борьбу. «Талибы, возвращайтесь в свою землю, сложите оружие, которое иностранцы возложили на ваши плечи», - призвал афганский президент.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ