Возбуждено дело против экс-директора Киевского зоопарка

    • 3 Травня, 2011, 11:49
    • Розсилка

    Прокуратура города Киева возбудила уголовное дело в отношении бывшего директора Киевского зоопарка, а ныне директора коммунального предприятия «Центр идентификации животных» Киевгоргосадминистрации Светланы Берзиной.

    Как сообщили УНИАН в пресс-службе «Форум», начальник отдела защиты прав граждан и интересов государства в экологической сфере прокуратуры Киева Басараб уведомил, что по результатам проверки обращения представителей общественных организаций, журналистов и известных людей прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении Берзиной по части 5 статьи 191 и части 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины.

    По обвинению в преступлении, предусмотренном частью 5 статьи 191 УК Украины, – присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, если они совершены в особо крупных размерах или организованной группой, – Берзина может быть приговорена к лишению свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества. По части 2 статьи 366 УК Украины (служебный подлог) Берзиной грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

    Как заявил один из инициаторов обращения в Генеральную прокуратуру Украины – главный координатор гражданской кампании «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский, «решение прокуратуры возбудить уголовное дело подтверждает правильность наших выводов о грубых правонарушениях бывшего руководства зоопарка». «Принцип неотвратимости наказания для одержимых плутоманией (маниакальной страстью к деньгам) послужит уроком для остальных чиновников, которые вместо работы на народное благо разворовывают бюджетные средства или дерибанят земли и коммунальные помещения», – подчеркнул Черняховский.

    Следующим шагом «Форума спасения Киева», как сказал лидер организации, будет обращение к председателю Киевгоргосадминистрации Александру Попову с требованием уволить Берзину с должности директора коммунального предприятия «Центр идентификации животных» в связи с возбуждением в отношении нее уголовного дела.

    По мнению Черняховского, пребывание Берзиной на руководящей должности невозможно в силу наличия разоблачающих ее материалов от двух государственных структур – Контрольно-ревизионного управления в г. Киеве и прокуратуры г. Киева.

    «На мой взгляд, место Берзиной там же, где и других «деятелей» команды Черновецкого, к примеру, Дениса Комарницкого и Алексея Евлаха. То есть, как минимум, в СИЗО», – добавил Черняховский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ