Опубликовано завещание бин Ладена

    • «Газета.ru»
    • 3 Травня, 2011, 15:48
    • Розсилка

    Усама бин Ладен не хотел, чтобы его жены повторно выходили замуж после его смерти, а его дети присоединялись к «Аль-Каиде». Об этом говорится в завещании лидера террористической группы, опубликованном в кувейтской газете Al-Anbaa.

    Документ с пометкой «лично и конфиденциально» был написан 14 декабря 2001 года, спустя три месяца после теракта во Всемирном торговом центре. К этому моменту американские войска уже охотились за бен Ладеном в Афганистане.

    Четырехстраничное завещание напечатано на компьютере и подписано «вашим братом Абу Абдуллой Усамой Мухаммадом бин Ладеном», отмечает газета Guardian.

    В тексте лидер «Аль-Каиды» отмечает, что его смерть может стать лишь результатом предательства кого-то из ближнего окружения.

    Усама бин Ладен упоминает атаку на башни-близнецы среди прочих терактов. Среди них террорист называет самоподрыв смертника на кораблях американского флота в Ливане в 1983 году, убийство 19 морских пехотинцев, работающих в качестве миротворцев ООН в Сомали в 1993 году, а также взрыв в посольстве США в Найроби в 1998 году.

    Кроме того, бин Ладен завещает своим женам не выходить повторно замуж после его смерти, а своим детям – не присоединяться к «Аль-Каиде» и не идти на войну. Он также выражает сочувствие своим детям за то, что не провел с ними достаточно времени при жизни из-за его преданности джихаду.

    Кувейтская газета не раскрывает, каким образом в ее распоряжение попало завещание Усамы бин Ладена.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ