Оппозиция потребует у КС отмены харьковских соглашений

    • 5 канал
    • 4 Травня, 2011, 01:23
    • Розсилка

    Оппозиция будет инициировать обращение в Конституционный суд об отмене харьковских соглашений из-за грубых нарушений при их ратификации, но при нынешней политической ситуации на положительное решение не надеется.

    Об этом в эфире 5 канала заявил нардеп от НУНС Вячеслав Кириленко, отвечая на вопрос - будет ли оппозиция добиваться отмены ратификации Харьковских соглашений через Конституционный суд.

    «Конечно. Я больше скажу, закон о международных договорах четко говорит о положительных заключениях комитета по нацбезопасности и комитета по вопросам иностранной политики. Оба эти выводы негативные. Ратификация согласно закону не могла состояться, поскольку должны быть изучены дополнительные обстоятельства, и если все факторы сложить, да еще и иметь беспристрастный объективный Конституционный суд, то он бы не очень даже раздумывая, взяв как признаки вот эти абсолютные четкие факты, отменил бы эту так называемую ратификацию. Но я далек от мысли, что сейчас Конституционный суд примет эти тексты, взвесит все обстоятельства, посмотрит как это происходило и скажет: действительно ведь не было ратификации, а была профанация ратификации », - ответил Кириленко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ